मुंबई के फास्टफूड की बात हो और कोई पावभाजी की बात ना करे ऐसा भला कभी हो सकता है, क्योंकि पावभाजी जो है वो मुंबई से ही फेमस हुयी है , मुंबई आकर लोग एक बार वडापाव और पावभाजी जरूर ट्राय करते है। पावभाजी एक स्पेशल डिश है जो वेजटेबल्स और मसालों के साथ बनती है और उसे पाव के साथ खाते है। मुंबई में जगह जगह अपने अपने स्वाद से बिकनेवाली ये पावभाजी लोगो को ज्यादा पसंद आती है क्योँकि वो सामने बनती है और उसकी जो बनाने की प्रोसेस है वो देखने में बढ़ी अच्छी होती है , एक छोटासा काउंटर उसके ऊपर बड़ा सा तवा और लाइव बनने वाली भाजी कब प्लेट में आये और उसका स्वाद ले लोग लाइन लगाकर इंतजार करते है , तो हर बार लाइन में खड़ा ना रहने पड़े इसलिए हम आपको इस लेख पर घर पर ही स्ट्रीट साइड मुंबई वाली Pav Bhaji Kaise Banaen डिटेल में बताएँगे।
Mumbai style Pav Bhaji Recipe in Hindi
रेस्टोरेंट और स्टॉल का सेटअप देखकर आपको लगेगा घर पर पाव भाजी कैसे बनाये हमारे पास तो रेस्टोरेंट जैसा तवा नहीं है , तो हमे तवे की जरुरत नहीं है हम नॉर्मल बर्तन का ही इस्तेमाल करेंगे और आसान तरीके से पावभाजी बनाएंगे भले इसमें इंग्रेडिएंट्स ज्यादा लगते है, पर बनाना एकदम सरल है कोई भी स्टेप कठिन नहीं है। तो जानते है इसे बनाने में लगने वाली सामग्री के बारेमें।PAV BHAJI BANANE KE INGREDIENTS
२ चम्मच तेल ,आधा वाटि मटर,२ आलू, १ कैप्सिकम, गोबी,१ टोमेटो,१ प्याज,धनिया,निम्बू ,नमक ,पाव ,बटर,अदरक लसन पेस्ट,पावभाजी मसाला, रेड चिल्ली पाउडर,हल्दी ।Read this : Egg Biryani Recipe in Hindi